您现在的位置:首页 >> 体院新闻
【冰雪资讯】历史性突破 张家口冰雪女孩王文卓喜提世界杯参赛资格
发布时间:2019-03-20 16:52:14 浏览次数:
 

  近日,张家口市青少年冬季奥林匹克运动学校(宣化二中)学生王文卓在自由式滑雪北美洲杯赛上获得佳绩,为中国拿到了坡面障碍技巧项目的第一个世界杯参赛名额,取得了历史性突破,也成为该项目河北省打入世界杯的第一人。
  2 月 8 日至 10 日,自由式滑雪北美洲杯赛在加拿大卡尔加里举行。中国自由式滑雪大跳台和坡面障碍技巧国家集训队参加了比赛。中国坡面障碍技巧项目女子选手是第一次参加国际大赛,王文卓作为国家集训队的队员参赛,与众多国际顶级高手同场竞技,她凭借扎实的基本功和稳定的发挥,在 20 名选手中排名第 14,获得了 52.2 的国际雪联积分,为中国拿到了该项目的第一个世界杯参赛名额,取得了历史性突破。
  今年 17 岁的王文卓,2015 年从宣化阁西街小学被选送到张家口市青少年冬季奥林匹克运动学校(宣化二中),开始接触高山滑雪运动。先后入选河北省队、国家集训队,获得过全国青少年女子大回转冠军。
  坡面障碍技巧是冬奥会最惊险刺激的项目,分单板和双板。2014 年,该项目进入冬奥会。比赛中,运动员要从高度落差 100 多米的陡峭雪坡上一冲而下,其间要高速通过三组障碍物,还要经过三个跳台,在空中做空翻转体抓板等技术动作,展示自己高超的技巧和创意。
 
 
 
(资讯来源:燕赵晚报 河青教育)
bte365客服电话
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
bte365手机版 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 校历查询
bte365怎么上 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学 学术期刊     图书资源
组织机构         网络服务
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务